1

TARGO SPECIALTY PRODUCTS

POSTFACH 152  |  CH-8932 METTMENSTETTEN
TEL. +41 44 767 17 70  |  FAX +41 44 767 17 77
info@targo-ag.ch

CASE POSTALE 152  |  CH-8932 METTMENSTETTEN
TEL. +41 44 767 17 70  |  FAX +41 44 767 17 77
info@targo-ag.ch

+41 44 767 17 70
info@targo-ag.ch
CH-8932 Mettmenstetten

Protection des données

L’utilisation des services internet de Targo Specialty Products AG s’effectue au propre risque de l’utilisateur. Aucune responsabilité en ce qui concerne la mise à disposition et la disponibilité des services ne sera assumée. Une responsabilité pour les contenus d’autres services internet, aussi en cas de liens, n’est pas acceptée. Au cas où des recommandations ou remarques techniques concernant nos matériaux ainsi que leur application sont mentionnées, celles-ci sont non contraignantes et ne justifient en aucun cas un rapport juridique.

Politique de confidentialité

Les technologies de communications et d’information modernes jouent un rôle toujours plus grand dans nos activités. C’est la raison pour laquelle nous prenons très au sérieux la protection de votre vie privée et des données personnelles que vous mettez à notre disposition. Le respect des réglementations de la loi fédérale sur la protection des données est pour nous une évidence. Nous vous informons ci-dessous sur le fait de savoir quelles sont les données que nous collectons éventuellement et comment nous les exploitons.

Quelles sont les données personnelles collectées et comment sont-elles traitées?

Vous pouvez visiter nos sites web sans avoir besoin de donner des renseignements quant à vos données personnelles. Nous ne connaissons que le nom de votre fournisseur d’accès internet, du site internet depuis lequel vous nous visitez et le site internet que vous visitez chez nous. C’est uniquement si vous voulez utiliser certaines prestations de service que des données personnelles sont recueillies et traitées. Vous êtes alors informés en détail dans le menu.

Dans quels buts recueillons-nous et traitons-nous des données personnelles?

Etant donné que nous sommes en permanence désireux d’améliorer nos offres de service ainsi que de connaître vos expériences avec nos sites internet, les données générales mentionnées ci-dessus sont évaluées statistiquement. C’est la raison pour laquelle nous sommes intéressés à votre opinion personnelle et à votre environnement. Vous serez donc invités, à certains endroits, à nous donner des informations supplémentaires. Il s’agit là d’indications volontaires que nous traitons naturellement confidentiellement.

Pour autant que vous nous demandiez des prestations de service, en général, seules les données nécessaires à ces prestations sont collectées. Si nous vous demandons de nous fournir des données supplémentaires, il s’agit là d’informations volontaires. Le traitement des données personnelles est effectué exclusivement afin de pouvoir donner suite au service requis et pour garantir nos propres intérêts commerciaux légitimes eu égard aux conseils.

Est-ce que des données personnelles sont transmises à des tiers?

Nous ne transmettrons vos données personnelles à des tiers que si cela est absolument nécessaire pour fournir le service requis. En outre, nous ne laisserons pas vos données personnelles ouvertes à d’autres entreprises ou institutions, de même que nous ne les commercialiserons pas et ne les vendrons pas sans votre déclaration d’accord expresse. Une exception demeure toutefois dans le cas où nous sommes obligés de révéler et de transmettre des données dans le cadre d’une décision judiciaire.

Cookies

Dans certains domaines de notre site internet, nous utilisons des cookies. Dans ce cas, il s’agit d’identificateurs qui nous permettent de mettre à disposition nos prestations d’une manière plus individuelle pendant votre visite sur notre site. Nous n’utilisons pas de cookies pour rassembler des données personnelles. Si vous souhaitez être informé sur l’utilisation de cookies de la part de votre navigateur et vous voulez les exclure, vous devez activer les réglages correspondants du navigateur.

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse d’audience internet de Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies », des données sous forme de texte qui sont enregistrées sur votre ordinateur, et qui permettent une analyse de l’utilisation du site. Les cookies nous aident à identifier les détenteurs de comptes et à optimiser leur navigation sur notre site. Dans ce cadre, aucune donnée personnelle, telle que par exemple le nom ou l’adresse, n’est collectée ou enregistrée. Certains des cookies que nous utilisons seront supprimés à la fin de votre session de navigation, c’est-à-dire après la fermeture de votre navigateur (cookies dits de session). D’autres cookies demeurent sur votre terminal et nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de la prochaine visite (cookies dits persistants).

Les informations générées par les cookies relatives à l’utilisation de ce site (y compris votre adresse IP) sont transférées à un serveur de Google aux USA et y sont enregistrées. Nous attirons votre attention sur le fait que sur notre site Google Analytics a été suppléé avec le code « gat.anonymizelp() ; » afin de garantir une collecte anonymisée des adresses IP (masquage d’IP). Sous notre impulsion, votre adresse IP sera ainsi enregistrée par Google en format raccourci uniquement, ce qui garantit l’anonymisation et empêche tout rattachement à votre identité. Dans le cas où l’anonymisation de l’adresse IP sur notre site est activée, votre adresse IP sera préalablement raccourcie par Google. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP intégrale sera transférée sur un serveur de Google aux USA avant d’y être raccourcie.

Google peut utiliser ces informations afin d’évaluer votre utilisation du site, de rassembler des rapports concernant les activités sur le site pour l’opérateur du site, et de fournir des services supplémentaires en lien avec l’utilisation du site et d’Internet. Google pourra également transférer ces informations à des tiers, dans la mesure ou la loi le requiert ou si les tiers traitent ces données pour le compte de Google.

Vous pouvez empêcher l’installation de cookies en paramétrant votre programme de navigation. A cette fin, veuillez télécharger et installer le module complémentaire pour navigateur en suivant le lien ci-après: Browser-Add-on pour la désactivation de Google Analytics. Nous attirons votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous n’aurez peut-être pas accès à toutes les fonctionnalités de ce site. Par l’utilisation de ce site, vous indiquez être d’accord avec le traitement de données vous concernant obtenues par Google de la manière et dans le but décrits ci-dessus.

Sécurité

Nous avons pris des mesures techniques et organisationnelles pour protéger les données personnelles que vous mettez à disposition contre la perte, la destruction, la manipulation et l’accès non autorisé. Tous nos collaborateurs et personnes tierces ayant accès au traitement des données ont un devoir de confidentialité et ont pris connaissance de la loi fédérale sur la protection des données et l’utilisation confidentielle des données personnelles.
Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment cette déclaration. Elle ne constitue en aucun cas un document contractuel et ne saurait fonder une action en justice sur l’ordre d’une partie.

Dernière mise à jour: Octobre 2018